пн-пт с 9.00 до 18.00, сб-вс - выходной

info@pr-sv.ru

Схема проезда

+7 (495) 77 88 925

+7 (926) 531 40 60

+7 (916) 202 83 21

Доставка
Гарантия
Комплектующие для ворот

Рекомендации по техническому обслуживанию секционных ворот

Уважаемые покупатели, знаете ли вы о том, что любые секционные ворота нуждаются в техническом обслуживании? Несмотря на то, что правила ТО крайне просты, от их своевременного проведения может зависеть и внешний вид воротной конструкции, и качество ее работы, и долговечность функционирования. Поэтому обратите внимание на наши рекомендации.

 

Одна из главных проблем секционных ворот – это загрязнение пылью. Поэтому при первых проявлениях поскрипывания и постукивания торсионных механизмов, не стоит пугаться, но взять в руки сухую тряпку и протереть их от пылевого налета. Затем вдоль каждой пружины нанести любое из имеющихся смазочных средств для металлоизделий. На сами пружины наносить ничего не нужно, они равномерно смажутся в процессе работы.

 

Так же от пыли страдает и внешний вид секционных ворот. Исходя из этого, их необходимо периодически омывать с помощью той же тряпки и любого щадящего моющего средства.

 

К самостоятельному обслуживанию допускаются и ролики. Необходимость в их регулировке возникает при увеличении прилагаемых усилий к открытию/закрытию полотна воротной конструкции. Регулируют их по отношению к направляющим – ролики должны прилегать к ним.

 

Но есть среди неисправностей секционных ворот и моменты, которые не рекомендовано поправлять без специалиста. Это поломки автопривода. Любое, даже незначительное отклонение в его работе требует обращения к сервису компании. В данном вопросе не стоит дожидаться полного выхода автоматики из строя, но заблаговременно побеспокоиться о том, чтобы еще на раннем этапе возникновения неполадки привести ее в порядок.

 

И последняя рекомендация: обязательно проведите профессиональное ТО ваших секционных ворот по истечении 10000 циклов открытия/закрытия. Как понять, что уже пора? Посчитать: если воротами пользуются пять раз в день, то этот срок настанет примерно через 5,5 лет! Как видите, – все очень просто!