пн-пт с 9.00 до 18.00, сб-вс - выходной

info@pr-sv.ru

Схема проезда

+7 (495) 77 88 925

+7 (926) 531 40 60

+7 (916) 202 83 21

Доставка
Гарантия
Комплектующие для ворот

Использование автоматических ворот при отсутствии электричества

Автоматика для любых видов современных ворот разрабатывается с учетом необходимости сохранения работоспособности при отключении электроэнергии. В ситуации, когда возникли перебои с электроснабжением, ворота всегда можно открыть вручную.

Конкретный способ открывания автоматических ворот при отключении электричества зависит от их типа. В случае с секционными гаражными воротами достаточно потянуть за шнур электропривода. При этом гараж должен быть оборудован дополнительным входом, позволяющим попасть внутрь, миновав главные ворота. Если второй двери нет, то в этом случае потребуется установка внешней разблокировки, которая ставится снаружи в полотно ворот.

Для распашных ворот в ситуации, когда отключена электроэнергия, предусмотрена разблокировка, которая срабатывает при повороте специального ключа. Аналогичным путем можно разблокировать ворота откатного (сдвижного) типа. В этом случае иногда требуется дополнительное отгибание рычага или поворот специального колеса разблокировки.некоторых

При установке рулонных ворот, называемых также рольставнями, нужно обращать внимание на то, чтобы электропривод имел функцию автоматического открывания, так как в моделях она отсутствует, и подъем полотна осуществляется при помощи воротка.

Любой из типов ворот может оснащаться системой резервного питания. Как правило, он представляет собой небольшой аккумулятор, заряда которого достаточно для выполнения 1-2 циклов открывания-закрывания. В некоторых моделях такая батарея предусмотрена изначально, поэтому при их выборе можно не беспокоиться о проблемах, связанных с отсутствием электроэнергии.