пн-пт с 9.00 до 18.00, сб-вс - выходной

info@pr-sv.ru

Схема проезда

+7 (495) 77 88 925

+7 (926) 531 40 60

+7 (916) 202 83 21

Доставка
Гарантия
Комплектующие для ворот

Докшелтеры

Комплекс перегрузочных работ является неотъемлемой частью любого производства. От его организованности, качества и условий осуществления часто зависит не только сохранность перегружаемой продукции, но и общая производительность рабочего объекта, выливающаяся в процент прибыли. Таким образом, чем тщательнее продумана организация складских помещений, тем продуктивнее их работа.

Одним из наиболее важных элементов склада является докшелтер. Данное приспособление представляет собой герметизатор проема погрузочно-разгрузочных терминалов и совмещает в себе сразу несколько важных задач, ведущей из которых выступает защита рабочего пространства от неблагоприятных факторов природы, в перечень которых входят и сквозные ветры. Соединяя собой стену складского помещения и кузов транспортного средства, докшелтер обеспечивает сохранность перегружаемых материалов и комфортность работы, тем самым обеспечивая высокий производительный момент.

В основном предлагаемые рынком докшелтеры делятся на механические и надувные. Последние имеют более высокую стоимость и более сложные эксплуатационные характеристики, но и способны обеспечить максимально идеальные санитарно-гигиенические показатели. Их применение обязательно на предприятиях пищевой и фармацевтической направленности.

Механические докшелтеры отличаются меньшей стоимостью и большей эксплуатационной простотой. Их особенность заключается в том, что в нерабочем состоянии они не прячутся за боковые панели, как надувные герметизаторы, а остаются на обслуживаемом месте. Имея гибкую конструкцию, механические докшелтеры надежно защищены от повреждений и способны функционировать долгие годы. Благодаря своему устройству, они имеют второе название – занавесочные.  Именно с помощью специальных «занавесок» из ПВХ данные модели оборудования и обеспечивают отсечение кузова автомобиля от внешней среды.

Внутри докшелтеров механической категории различают герметизаторы со складной и жесткой рамой. Первые применяются на предприятиях со средней интенсивностью перегрузочных работ, вторые с высокой. При этом складывающийся вариант считается более практичным, так как исключает возможность повреждения герметизатора в момент наезда автомобилем.

В целом же конструкция докшелтера представляет собой алюминиевую раму, передняя часть которой оснащена герметизирующими поливинилхлоридными тентами, и систему рычагов. При желании, на выбранные заказчиком модели устанавливают дождевые стоки, интегрированные в верхнюю часть герметизаторов. В их задачу входит отвод дождевых вод, что придает конструкции большую безопасность по отношению к попаданию внутрь докшелтера осадков. Для обеспечения дополнительной изоляции применяют и специальные угловые уплотнители. Выбирая докшелтер, ориентируются не только на направленность работ предприятия, но и на преимущественные габариты работающего с ним транспорта.