пн-пт с 9.00 до 18.00, сб-вс - выходной

info@pr-sv.ru

Схема проезда

+7 (495) 77 88 925

+7 (926) 531 40 60

+7 (916) 202 83 21

Доставка
Гарантия
Комплектующие для ворот

Элементы управления

Для регулирования автоматикой ворот применяют различные виды устройств, в том числе, основанные на дистанционном управлении. Рассмотрим наиболее популярные варианты таких управляющих элементов.

  1. Пульт дистанционного управления, работающий по радиоканалу. Наиболее часто встречаются одно-, двух- и четырехканальные модели пультов ДУ. Устройство, имеющее 4 независимых канала, позволяет управлять шлагбаумами, воротами или иными автоматическими конструкциями.
  2. Ключ-кнопка, команды с которого подаются за счет поворота ключа. Его поворот - это одна команда на открывание, закрывание или остановку полотна ворот. Если ключ отпустить, то он под действием пружины примет исходное положение.
  3. Выключатели, обычно выпускаемые в виде двухпозиционных клавишных устройств, и используемые для управления рулонными и другими воротами.
  4. Кодовая клавиатура, позволяющая открывать и закрывать ворота после набора заданного кода-команды. Клавиатуры могут выпускаться в комплектации с радиопередатчиком, что позволяет подавать управляющие команды удаленно. Они имеют звуковую и световую индикацию, облегчающее их эксплуатацию.
  5. GSM-модуль, позволяющий управлять работой ворот удаленно с помощью подаваемых с устройства команд. Как правило, в качестве такого устройства используется мобильный телефон. Модуль оснащается внешней антенной, что позволяет стабильно принимать GSM-сигнал в любых условиях. В его память можно записать несколько сотен номеров пользователей, список которых легко редактируется через USB-порт или посредством SMS-сообщения.
  6. Системы контроля доступа, работающие с использованием карточек или брелков. Они обычно устанавливаются при въезде на охраняемую территорию стоянки, склада, производственного предприятия или офиса.