пн-пт с 9.00 до 18.00, сб-вс - выходной

info@pr-sv.ru

Схема проезда

+7 (495) 77 88 925

+7 (926) 531 40 60

+7 (916) 202 83 21

Доставка
Гарантия
Комплектующие для ворот

Факторы, оказывающие влияние на стоимость автоматических ворот

Отвечая на вопрос заказчиков, о том из чего складывается стоимость автоматических ворот, хотим предложить вам несколько основных пунктов ценовой составляющей. Они не представляют собой каких-то особенных факторов, но являются неотъемлемой частью выбора воротной конструкции, а значит, зная о них заранее, можно несколько сократить не только время поиска наиболее выгодного варианта, но и изначально, еще на этапе строительства, заложить в автоматические ворота более щадящую цену. Вот они:

  • тип ворот,

  • размер,

  • отделка,

  • производитель,

  • стоимость автоматики,

  • цена дополнительных опций,

  • профессиональный монтаж.  

Тип ворот – это первое решение, которое предстоит принять покупателю. Секционные, рулонные, подъемно-поворотные, распашные, откатные – любой вариант имеет свои преимущества и свои недостатки, поэтому, выбирая оптимальный, каждый ориентируется на индивидуальные запросы и необходимые параметры надежности. И именно эта индивидуальность, помогает подобрать лучшее соотношение качества и стоимости.

Размер ворот, – тут можно «выиграть» или «проиграть». Если проем в гараж на стадии проектирования просчитывался профессионально, то к нему скорее всего подойдут стандартные автоматические ворота того или иного типа, и покупка стандартной конструкции не понесет за собой дополнительных расходов. При нестандартных размерах, заказ ворот будет индивидуальным, а это уже добавочная стоимость. К тому же, никто не отменял правила: «чем больше, тем дороже», – при увеличении полотна ворот идет увеличение расходных материалов, а значит, пропорционально размеру воротной конструкции растет и ценовой показатель.

Отделка. Этот фактор так же способен оказать влияние на стоимость. Ковка, нанесение рисунка, вставка неординарных отделочных элементов – любое отклонение от заводского предложения несет в себе надбавку к цене. И чем дороже украшающий элемент, чем сложнее его выполнение, тем выше конечный ценовой результат.

Производитель. К выбору этой определяющей многие подходят утвердившись в модели и отделке необходимой воротной конструкции. И тут нужно понимать, что в данном вопросе существует незыблемая взаимосвязь: чем известнее марка, тем дороже ее предложения. Однако опираясь на имя проверенного производителя, можно быть уверенным в качестве и гарантийных способностях поставщика, что имеет свой вес.

И конечно, любые автоматические ворота включают в себя и стоимость соответствующей автоматики. Модель необходимого автопривода зависит от типа открытия/закрытия конструкции, ее размера и веса. И если ворота входят в категорию «стандарт» – это одна цена, если же имеют завышенные показатели перечисленных характеристик, то уже другая.

Отражаются на цене дополнительные опции и монтаж. Однако всевозможные дополнения, такие как врезная калитка, фотоэлементы, система блокировки падающего полотна, магнитный замок и прочее, обеспечивают комфорт и безопасность, а профессиональная установка – надежность и долговечность работы конструкции. И поэтому платить за них, значит платить за собственный покой и уверенность в завтрашнем дне.