пн-пт с 9.00 до 18.00, сб-вс - выходной

info@pr-sv.ru

Схема проезда

+7 (495) 77 88 925

+7 (926) 531 40 60

+7 (916) 202 83 21

Доставка
Гарантия
Комплектующие для ворот

Петли для распашных ворот

Любые, даже самые дорогие ворота рано или поздно приходят к необходимости в реконструкции. Не становятся исключением и распашные модели. Их долговечности, износостойкости и надежности нет равных, однако «ахиллесова пята» имеется и у этих конструкций, и является ей ничто иное, как петли. Да, да, – именно неправильный выбор петель провоцирует первый, а иногда и второй, и третий непредвиденный ремонт распашных ворот. По этой причине, в данной статье, мы и уделим внимание тому, какими же бывают эти самые петли для распашных ворот и как правильно их подобрать.

Петли для легких воротных конструкций

Одним из самых распространенных типов воротных конструкций выступают модели с легкими створками. К их монтажу применяют цилиндрические петли, оборудованные опорным подшипником, коронка которого спрятана в корпусе. Крепеж к воротам таких петель осуществляется посредством сварки.

Существует в данном классе и возможность выбора усиленных моделей, которые рассчитаны на нагрузку до 600 кг. Их особенность заключается в пластинах, распределяющих эту нагрузку между створкой и стойкой. Принцип крепежа у данных петель может быть не только сварным, но и винтовым. И если вы стремитесь отодвинуть ремонт распашных ворот как можно дальше, то предпочесть лучше их.

Еще одним вариантом петель для легких ворот выступают петли сквозные. Их применяют там, где нет возможности винтового или сварочного закрепления фурнитуры. Нагрузка, заложенная в потенциал таких петель не велика, всего 100 – 200 кг. Однако существуют моменты, где без них не обойтись.

Петли для массивных конструкций

Для массивных ворот самым лучшим выбором могут стать накладные трехсекционные петли. Их особенность заключается в устойчивости к повышенным нагрузкам, способности удерживать секции от провисания, высокому противостоянию попыткам взлома. Этот вариант на самом деле заставит забыть пользователя, что такое ремонт распашных ворот и станет надежным решением на долгие, долгие годы.

Кованые петли

Еще одним типом воротных петель являются кованые жиковины. Но на сегодняшний день выбор на них падает в основном по причине декоративности. Конечно, никто не умаляет их надежности, долговечности, но дизайн жиковин требует привязки к особой эстетической идее, поэтому встретить такие петли на современных распашных воротах можно не часто.

Однако выбрать «правильную» фурнитуру – только полдела. Для того чтобы петли служили долго и качественно, их необходимо грамотно прикрепить. Для этого применяют гайки, винты и сварку. При этом последний вариант считается самым надежным. Приваривать фурнитуру начинают с крепежа к створкам, уложенным на ровную поверхность, затем устанавливают конструкцию к раме, и мелкими прихватками, снизу вверх, делают шов на стойке. Но как бы просто это не выглядело, лучше, если данной работой занимается профессионал, – ведь только тогда, когда все выполнено грамотно и последовательно, можно надеяться на полный успех.