пн-пт с 9.00 до 18.00, сб-вс - выходной

info@pr-sv.ru

Схема проезда

+7 (495) 77 88 925

+7 (926) 531 40 60

+7 (916) 202 83 21

Доставка
Гарантия
Комплектующие для ворот

Промышленные скоростные ворота

Одной из важных составляющих оборудования промышленных предприятий являются надежные ворота. Однако для работы в повышенных условиях нагрузки подходит не любой вариант движущихся заградительных конструкций, особенно если к их ведущим требованиям выдвигается необходимость высокой скорости цикла. Именно поэтому большинство компаний, специализирующихся на воротных системах, нашли выход для данной ситуации и предложили потребителю удобный, высокофункциональный вариант под названием «скоростные ворота». Промышленные скоростные модели выпускаются разными марками, но имеют общий список характеристик, о которых и пойдет речь в данной статье.

Особенности конструкции скоростных ворот

Рассматривая конструкцию промышленных скоростных ворот, первое, на что стоит обратить внимание, это то, что они имеют гибкое полотно. Выполненное из полиэстера, оно может иметь цветную непрозрачную поверхность, может быть дополнено прозрачными окнами или быть полностью просматриваемым. Такое решение обуславливает высокое удобство заградительной конструкции и максимально возможные скоростные показатели ее открытия/закрытия. Наматываемая на барабан пленка ПВХ (а именно такой принцип работы заложен в промышленные скоростные ворота) позволяет достичь скорости цикла в 0,15 – 0,2 м/сек.

Функции промышленных скоростных ворот

Основным предназначением данного решения выступает разделение помещений отличающихся по температурному режиму. Быстро поднимаясь и опускаясь, полотно промышленных скоростных ворот отсекает возможность перемешивания воздушных масс, тем самым экономя энергию на поддержание разных температур в разных отделах производственного пространства и сохраняя комфорт.

Кроме того, благодаря тем же особенностям, происходит, и упразднение распространения пыли на производстве, и приглушение шумов. Иногда ворота (промышленные скоростные) устанавливают с целью устранения сквозняков. Однако главное решение, которое легко восполняется с их помощью – это все же быстрая реакция на возможность проезда.

Область применения скоростных ворот

Используются ворота данного типа достаточно широко. Их уникальность является отличным вариантом и внутри помещений, и снаружи. Не редки случаи совмещения таких конструкций с воротами секционного типа. Установленный на въезде такой тандем дополняет друг друга и экономит заложенный в модели ресурс, – во время простоев, секционные ворота остаются открытыми, а скоростные защищают въездное пространство.

Чаще всего устанавливают скоростные ворота на складах, широко используют в пищевой, химической, фармацевтической, медицинской, обрабатывающей промышленности, применяют на всевозможных торговых предприятиях.  

Цена промышленных скоростных ворот

Не смотря на то, что функции и качества промышленных скоростных ворот одинаковы, стоимость их существенно разнится. Варьирование цен зависит от модели, заложенных в конструкцию размеров, комплектации автоматики и, конечно, производителя.