пн-пт с 9.00 до 18.00, сб-вс - выходной

info@pr-sv.ru

Схема проезда

+7 (495) 77 88 925

+7 (926) 531 40 60

+7 (916) 202 83 21

Доставка
Гарантия
Комплектующие для ворот

Промышленные ворота: какими они бывают

Складские комплексы, ангары, автомойки, депо, как и обычные гаражные помещения, нуждаются в воротах. Однако размеры проемов, повышенная цикличность открытия/закрывания, необходимость в герметичности и прочие разнообразные характеристики требуют более тщательного выбора воротных конструкций, а значит и разнообразия модификаций ворот. Таким образом, промышленные ворота – это целый ряд предложений, с разными свойствами, различным потенциалом функциональности и предназначением.

 

Скоростные рулонные ворота

Данный вариант воротных конструкций предназначен для мест с повышенным грузооборотом, там, где существует необходимость высокой пропускной способности и отсутствует возможность держать проем открытым. Выполнены они из мягкого пластика, имеют рулонную схему подъема, открывают проем со скоростью 2,5 м/сек. Заложенная в скоростные рулонные ворота функция самовосстановления делает их безопасными в случаях столкновения с транспортом. При выпадении пленочного полотна из направляющих, достаточно просто закрыть и снова открыть конструкцию, и все станет на свои места.

Устанавливают промышленные ворота скоростного типа на проемы, не превышающие параметры 9Х12 м.

 

Распашные ангарные ворота

Это самый недорогой, но и самый неудобный вариант. Основным его недостатком выступает большой вес конструкции и необходимость в свободном пространстве перед въездом в ангар, с обязательной постоянной очисткой данной площади от снега. Подходят такие ворота для проемов не более 25 кв. м. Для установки автоматики на них требуется сразу два привода на каждую створку.

 

Ворота с вертикальным подъемом

Данный тип ворот представляет собой целостную панель, выполненную из пенополиуритана. Его особенность заключается в том, что при подъеме полотно конструкции движется по направляющим вертикально вверх. Однако для установки таких ворот необходимо нескольким больше двойной высоты проема, что предусмотрено далеко не в каждом промышленном помещении. А значит, ворота с вертикальным подъемом – конструкция не для любого ангара.

 

Секционные ворота

Секционные промышленные воротахороши там, где необходимо прикрытьбольшие проемы. В таких тяжелых конструкциях применяются усиленные торсионные пружины, надежные боковые, осевые или потолочные приводы. Конечно, такие конструкции не так «быстры», как скоростные рулонные ворота, зато обеспечивает повышенный комфорт, отличную теплоизоляцию и высокую защитную функцию.

 

Откатные (сдвижные, раздвижные) промышленные ворота

Данное конструктивное решение применяется там, где необходимо закрыть действительно огромный проем. С целью удобства, сдвижная конструкция может быть выполнена в виде единого полотна, собираться в гармошку, разъезжаться в разные стороны (тип и направление сдвига откатных ворот выбираются в зависимости от архитектурных возможностей строения). Такое решение надежно, прочно, выдерживает любые ветровые нагрузки. В откатные промышленные ворота часто монтируют окна или калитку.