пн-пт с 9.00 до 18.00, сб-вс - выходной

info@pr-sv.ru

Схема проезда

+7 (495) 77 88 925

+7 (926) 531 40 60

+7 (916) 202 83 21

Доставка
Гарантия
Комплектующие для ворот

Шлагбаум

Современные технологии коснулись каждой сферы жизни человека. Не стали исключением и охранные системы. На сегодняшний день, въезды во дворы предприятий, на автостоянки и паркинги надежно преграждает автоматический шлагбаум. Это функциональное оборудование обладает солидным потенциалом и способно служить долгие, долгие годы. С ним надежно, комфортно, просто.

Последние модели шлагбаумов обладают абсолютной продуманностью. Плавный старт, функция распознания препятствий, остановка стрелы, стальной корпус с антикоррозийным покрытием делают их не только эксплуатационно комфортными, но и устойчивыми к любого рода внешним воздействиям. Дополняющие конструкцию элементы безопасности (фотоэлементы, сигнальная лампа, светоотражающие наклейки, резиновые накладки) усиливают качество восприятия оборудования. Новаторские системы управления упраздняют ручной труд.

Основными способами дистанционного управления выступают: управление с помощью инфракрасного пульта, системы «Свободные руки», магнитных или проксимити-карт, при помощи ключа, кодонаборной клавиатуры, кнопки. Каждый из них, опираясь на рабочие условия оборудования, имеет те или иные преимущества и выбирается при покупке индивидуально, как дополнительная опция.

Различаются шлагбаумы и по длине стрелы. Это необходимо для того, чтобы обеспечить работу на разных параметрах проезжих частей. Однако подбирая стрелу, стоит учитывать не только ширину дороги, но и возможность прохода для пешеходов. К тому же, чем длиннее рабочая часть шлагбаума, тем выше его стоимость.

Очень важным показателем выступает и интенсивность работы оборудования. Знание данного параметра важно для определения необходимой модели, так как, если один автоматический шлагбаум имеет одну пропускную способность, то другой совсем другую, и превышать вложенный в него ресурс  интенсивности крайне не рекомендуется. Если покупатель не уверен в необходимой нагрузке, лучше не рисковать, и взять модель с повышенным потенциалом.

Все современные шлагбаумы делятся и еще на две категории: электромеханические и электрогидравлические. Во многих странах Европы гидравлический вариант считается более надежным, однако многолетняя практика России выявила, что для условий холодной зимы значительно надежнее и комфортнее в обслуживании электромеханический шлагбаум.