пн-пт с 9.00 до 18.00, сб-вс - выходной

info@pr-sv.ru

Схема проезда

+7 (495) 77 88 925

+7 (926) 531 40 60

+7 (916) 202 83 21

Доставка
Гарантия
Комплектующие для ворот

Способы управления автоматическими воротами

Современные ворота, и въездные, и гаражные, – это не только надежность, безопасность, качество, высокие эстетические показатели, но и комфорт. Сегодня защитным конструкциям не достаточно иметь износостойкость и устойчивость к внешним воздействиям, им необходимо быть еще и удобными абсолютно во всех отношениях, в том числе и в моменте открытия/закрытия. В связи с этим различными компаниями разработано и введено в производство большое количество приводов, обеспечивающих высокую функциональность разных по величине, весу, и типу воротных конструкций и систем управления ими. Среди ведущих управляющих устройств выделены:

  • радиобрелоки с плавающим или постоянным кодом,
  • инфракрасные брелоки,
  • кнопки,
  • клавиатуры,
  • электронные ключи,
  • магнитные карты,
  • PROX-карты,
  • радиочастотные PROX-метки.

Большинство из них направлены на дистанционное управление автоматическими воротами, однако и просто автоподъем и автоопускание достаточно комфортны.

 

Самый простой способ, не требующий никаких физических нагрузок, – это работа ворот от сигнала радиобрелока. В данном варианте управления достаточно просто навести «мини пульт» на зависимую рабочую конструкцию и нажать кнопку. Установленный возле привода ворот радиоприемник поймает сигнал и выполнит команду. Удобство этого приспособления состоит еще и в том, что все заграждающие объекты защитного комплекса (въездные, гаражные ворота, шлагбаум), если таковые имеются, могут работать от одного управляющего устройства – многоканального брелока, на котором предусмотрено несколько кнопок. К тому же, важно понимать, что код устройства может быть постоянным, или фиксированным, в таком случае существует вероятность его перехвата, или плавающим, что более надежно в вопросе интеллектуального взлома.

 

Управление автоматическими воротами с помощью клавиатуры менее комфортно, так как для подачи сигнала на привод необходим специальный код и ключ. Панель кодонаборной клавиатуры устанавливается перед оградой и требует механического воздействия. Однако существуют случаи, когда именно такой вариант обоснован экономически, а значит, считается лучшим.

 

И самый современный способ управления воротами – бесконтактные карты. Данный вариант возможен там, где существуют централизованные пункты охраны, так как представляет собой компьютер, считывающий с карты данные хозяина. При этом охранник сравнивает фото владельца карты с лицом, поднесшим ее к пропускающему устройству. Это позволяет полностью ограничить въезд посторонних на территорию, например, коттеджного городка, а при утере карты, устранить ее из памяти охранной системы.

 

Наша компания, являясь одним из лидеров продаж и установки современных автоматических ворот, предлагает все возможные варианты управления защитными конструкциями. Подумайте, чтобы вы хотели, а мы подскажем насколько это возможно!