пн-пт с 9.00 до 18.00, сб-вс - выходной

info@pr-sv.ru

Схема проезда

+7 (495) 77 88 925

+7 (926) 531 40 60

+7 (916) 202 83 21

Доставка
Гарантия
Комплектующие для ворот

Выбор электропривода для гаражных и въездных ворот

Автоматизированные ворота – это всегда выгодно. Почему? Потому что привод значительно повышает комфортность эксплуатации ворот, обеспечивает безопасность работы воротного полотна и продлевает срок службы конструкции. Вам не приходится выходить из машины в дождь, скользить ногами по снегу, переохлаждаться в мороз, – достаточно просто достать пульт управления и нажать на кнопку. Плавное закрытие/открытие, аккуратная подводка створки, ее прочное удерживание в периметре крайних точек – все это работа автоматики, позволяющая избежать неудобств и поломок. Однако перед тем как ваши ворота станут автоматическими предстоит сделать выбор в пользу того или иного автопривода, который и будет обеспечивать функционирование конструкции. И тут возникает вопрос:  как выбрать автоматику для ворот?

 

Первое, в чем необходимо быть уверенным при выборе электропривода  – это количество ежедневных циклов открытия/закрытия воротного полотна. Если ворота установлены для бытового использования, то, скорее всего они будут работать не чаще 2 – 10 раз в сутки, и тут лучшим вариантом станет автоматика бытового назначения. Если же цикличность подразумевается повышенной, и полотно ворот будет открываться/закрываться в течение всего дня – здесь необходимо подумать о промышленных моделях, так как приводы бытового типа не способны справиться с такими высокими нагрузками.

 

Теперь, определившись с категорией электропривода, необходимо понять, что для каждого вида воротных конструкций существуют свои варианты автоматики. Так, секционные ворота могут быть оснащены либо потолочным, либо навальным  приводом. Выбор того или иного зависит от типа подъема полотна ворот, веса и интенсивности нагрузки его использования. Если подъем стандартный, пониженный или наклонный – устанавливают потолочный привод. Это оптимальный вариант для небольших и средних ворот. Если ворота достаточно большие и рассчитаны на повышенную интенсивность работы – подходит навальный привод. Его чаще используют на промышленных объектах.

 

Выбирая автоматику для ворот откатного типа, ориентируются на климатические условия их работы. Чем ниже показатели зимних температур, тем мощнее должно быть оборудование. Тут очень важно обращать внимание на заводские характеристики модели, так как часто приводы не рассчитаны на условия работы при температуре ниже 20 °C. Подсказкой должно стать правило: для холодных регионов лучшим вариантом выступают двигатели, оснащенные редуктором в масляной ванне.

 

И распашные ворота. К данному типу воротных конструкций применимы три типа автоприводов: линейные, рычажные и для подземного монтажа. Что выбрать, подскажут толщина и ширина опорного столба ворот,  вес и размеры их створок.

 

Конечно, это самые простые подсказки для правильного выбора привода для въездных и гаражных ворот. Далее необходимо определиться с производителем, моделью, соотношением цены и качества, но тут не существует общих правил и грамотную консультацию в этих вопросах может дать только специалист, хорошо ориентирующийся в предложениях современного рынка. Однако, даже обладая такой простой информацией, вы не будете чувствовать себя абсолютно беззащитным при выборе привода, а сможете задать правильные вопросы и заранее понять, в каком направлении вести поиск.